Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Les potages

Précédente Remonter Suivante

Les potages.

Du potage de grand-mère ,au velouté sophistiqué , ou en base de vos préparations .

Ceci n'est que tradition, servez en à foison !

Et pourquoi pas les servir en verrine , type mini soupière .


La majorité de mes potages sont préparés en grande quantité , mis en bocaux et stérilisés pour faire des réserves pour toute l'année.

Dans ce cas précis je n'ajoute jamais de crème ou fromage qu'au moment du service , lors de la réchauffe.

Les Bases de la tradition

Les affinés et gourmands

Bouillon de poule

Crémeuse de Butternut à la Roma
Potage au Cerfeuil
Soupe de petits pois
Soupe de poireau au lard & gingembre
Veloutine d'épinards
Velouté au Cresson
Velouté aux fanes de radis
Velouté de bananes
Velouté de Concombre chaud
Velouté de courgette au Cresson


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet