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Velouté aux fanes de radis

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Velouté aux fanes de radis

Velouté surprenant mais d'une délicatesse absolue !

Ingrédients:

300 gr de pomme de terre

300 gr de fanes de radis saine

3 jeunes oignons émincés (tiges comprises)

3 gousses d’ail

3 c à soupe d’huile d’olive

1l 500 d’eau

3 cubes de bouillon de volaille

Poivre

Crème fraîche suivant votre goût
 

Préparation :

Hacher au couteau les fanes de radis.

Émincer les oignons en lamelles

Détailler les pommes de terre en cubes

Hacher les gousses d’ail finement.

Faire revenir les fanes de radis et oignons émincés, l’ail pendant 10 minutes dans l’huile d’olive.

Ajouter les dés de pomes de terre, l'eau et les cubes de bouillon émiettés

Cuire pendant +/-30 minutes

Mixer le tout au blender pour obtenir un produit extra lisse

Vous pouvez ajouter une pointe de crème fraîche avant de servir

Conseil - info La crème peut être remplacer par du fromage blanc.

Vous pouvez servir ce velouté accompagné de toasts grillés , de fine tranche de jambon fumé ( type Serrano , jambon cru etc.) .

J'accompagne ce velouté de quelques rondelles de radis en guise de décoration mais aussi de rappel du produit .

Cette préparation peut être réaliser la veille sans soucis et gardée bien au frais , elle sera réchauffée a feu doux ou au bain marie.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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