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Soupe de petits pois

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Soupe de petits pois

A découvrir , déguster, apprécier !

Cette petite soupe à aussi le pouvoir de faire office d'une excellente sauce . (voir conseil et info)

Ingrédients:

200 gr de pommes de terre

400 gr de petits pois frais ou surgelés

1 oignon

1 c à soupe d'huile d'olive

3 pincée de fleur de sel

2 cubes de bouillon (légumes ou volaille)

1 l d'eau

Poivre du moulin

1 dl de crème fraîche

Préparation :

Éplucher les pommes de terre et détaillez grossièrement.

Tailler l'oignon en gros morceau.

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive y faire suer l'oignon.

Ajouter les pommes de terre et les petits pois , émietter les cubes de bouillon , mélanger .

Laisser cuire ce mélange 2 à 3 min .

Saler, poivrer et ajouter l'eau.

Laisser mijoter durant une trentaine de minutes.

Mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.

Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.

La crème s'ajoute au moment du service !

Réchauffer, servir avec du pain grillé ou des croûtons.
 

Conseil - info

J'accompagne ce velouté d'une tranche de bacon cuit grillé et coupé extra fin , posé délicatement sur le bol .

Cette préparation peut être réaliser la veille sans soucis et gardée au frais , elle sera réchauffée a feu doux ou au bain marie.

Pour changer les goûts , vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc (type Philadelphia, Saint-môret kiri ), ou du mascarpone , voir un fromage ail et fines herbes.

Fortement réduite , elle est aussi une excellente sauce d'accompagnement pour le poisson , les pâtes et le blanc de poulet . La réduction peut déjà être entamée par la diminution de l'eau en passant de 1 l à 750 ml.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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