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Velouté de Céleri Rave et Coco

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Velouté de Céleri Rave et Coco

Une délicatesse crémeuse et subtile en bouche.

Chaque cuillère est un régal !

Ingrédients:

900 gr de céleri rave (1 boule)

2 échalotes

20 gr de beurre

200 gr de carottes

1l de lait de coco

1l de bouillon de volaille (1l d’eau et 3 cubes)

3 poivrons long rouge

100 gr de pois gourmand

1 ravier de champignons Enoki

Poivre et sel suivant goût

Préparation :

Éplucher le céleri et les carottes .

Tailler en gros cube le céleri et les carottes en rondelle.

Détailler les poivrons en lamelle et garder le dernier à détailler en petit cube pour la finition.

Détailler les pois gourmands en tronçon pour former une sorte de losange, ceci est pour la finition du velouté.

Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.

Ajouter les dés de céleri, les carottes et les poivrons faire cuire une dizaine de minutes pour que vos légumes soient fondants.

Parsemer les cubes de bouillon sur toute la poêlée, mélanger puis recouvrir avec l’eau.

Cuire à couvert pendant +/-20 minutes

Mixer le tout pour obtenir un produit semi lisse, homogène. Le mélange sera très épais.

Ajouter le lait de coco par à coup et continuer de mixer, vous obtiendrez un mélange ultra lisse et crémeux. Laisser mijoter 5 minutes.

Vérifier l’assaisonnement, et ajouter sel et poivre, gouter à nouveau.

Finir le velouté avec l’ajout des poivrons, pois de sucre et Enoki.

Laisser à nouveau mijoter 5 minutes.

Voilà, bonne dégustation.

Conseil - info

Si vous préparez ce velouté la veille, il devra être conservé au frais.

Dans ce cas , il est préférable d’ajouter les poivrons, pois de sucre et Enoki, le jour même pour garder un certain croquant.

Pour les amateurs du curry une cuillère à café peut être ajoutée avec le lait de coco. Penser que le goût du curry s’amplifiera à chaque réchauffement.


 

Dernière modification : 10 mars 2025

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