Éplucher le céleri et les carottes .
Tailler en gros cube le céleri et les carottes en rondelle.
Détailler les poivrons en lamelle et garder le dernier à détailler
en petit cube pour la finition.
Détailler les pois gourmands en tronçon pour former une sorte de
losange, ceci est pour la finition du velouté.
Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.
Ajouter les dés de céleri, les carottes et les poivrons faire cuire
une dizaine de minutes pour que vos légumes soient fondants.
Parsemer les cubes de bouillon sur toute la poêlée, mélanger puis
recouvrir avec l’eau.
Cuire à couvert pendant +/-20 minutes
Mixer le tout pour obtenir un produit semi lisse, homogène. Le
mélange sera très épais.
Ajouter le lait de coco par à coup et continuer de mixer, vous
obtiendrez un mélange ultra lisse et crémeux. Laisser mijoter 5
minutes.
Vérifier l’assaisonnement, et ajouter sel et poivre, gouter à
nouveau.
Finir le velouté avec l’ajout des poivrons, pois de sucre et Enoki.
Laisser à nouveau mijoter 5 minutes.
Voilà, bonne dégustation. |