La
cuisson de votre poulet peut être réaliser la veille, voir
l'avant-veille, et sera juste placé au frigo jusqu'au moment du
dépeçage couvert d'un film alimentaire ou en boite fermée.
Vous n'avez pas le temps de cuire votre poulet dans un bouillon
maison ?
Vous
pouvez bien sur remplacer le poulet à cuire par des morceaux de
poulet achetés déjà cuits, le seul bémol c'est que celui si ne sera
pas aussi tendre, parfumé et fondant en bouche.
Pourquoi j'emploie 1 litre de bouillon en cube au lieu de mon
bouillon de base ?
Simplement pour alléger la recette, nous pouvons toutefois, filtrez
le bouillon de base pour enlever un maximum de graisse.
Cette
préparation peut être réaliser la veille sans soucis et gardée bien
au frais, elle sera réchauffée à feu doux ou au bain marie.
Vous pouvez congeler cette préparation en
boite hermétique ou stérilisée en bocaux.
ou mieux encore en sous vide avec un
sac spécial cuisson qui vous permettra de réchauffer la préparation
en plongeant le sac dans une grande casserole d'eau chaude à léger
frémissement et de la garder ainsi jusqu'au moment du service. |