Mettre le filet de poulet entier dans
l'eau froide avec 3 tranches de gingembre.
L'eau doit couvrir complètement le
poulet.
Cuire 10 min dans l'eau frémissante.
Plonger de suite le poulet dans l'eau glacée pour arrêter la
cuisson.
Bien égoutter et essuyer avec du
papier absorbant.
Effilocher le poulet dans le sens des fibres avec les mains en
délicatesse.
Mettre l'huile dans une casserole, ajouter le poivre du Sichuan, les
piments séchés coupés et le sésame, chauffer le tout à feu moyen,
dès que l'on sent l'odeur des épices se dégager, arrêter la cuisson
.
On peut filtrer cette huile pour éviter les graines de poivre du
Sichuan et les bouts de piments.
Couper la tige d'un oignon nouveau en très fines juliennes (la
partie au milieu).
Mélanger la sauce de soja, le
vinaigre, le sucre avec l'huile aromatisée.
Dresser les filaments de poulet dans une assiette, mettre la sauce
mélangée par-dessus, puis les juliennes d'oignon nouveau.
Avant de servir, mélanger le tout pour
que le poulet soit couvert de sauce de façon homogène.
On peut également ajouter quelques
feuilles de coriandre coupées. |