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Magret de canard laqué

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Magret de canard laqué

Le canard se mange rosé , il peut être accompagné de riz , de nouilles chinoises ,  de pommes de terres rissolées .

A vous la créativité !

Ingrédients:

2 magrets de canard

20 gr de miel

10 cl de sauce soja

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de 5 épices

30 gr de vinaigre de riz

½ cuillère à café de gingembre en poudre

½ cuillère à café de maïzena

Préparation :

Mélangez le miel, la sauce soja, les épices, la maïzena, le vinaigre et l’ail hachée.

Entaillez la peau de votre magret en croisillons avec un couteau.

Placer dans un plat allant au four.

Enduisez bien le magret de marinade sur chaque face, couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 2h.

Préchauffez votre four à 200°. (chaleur tournante)

Enfournez votre magret pour 2 fois 8 minutes en le retournant à mi-cuisson.

La première cuisson servira à dorer la peau de votre magret.

Pour la seconde partie couvrez de papier aluminium , une fois le magret retourner.

Si a réchauffé seulement 8 min
 

Conseil - info

Comment réchauffer le canard laqué ?

Le canard laqué se réchauffe au micro-onde pendant 3 minutes

ou

au four à 180°c pendant 10 minutes , couvert.

Ceci sous le principe d'une demi cuisson au départ.

Le canard se mange rosé !
 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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