Versez les
noisettes torréfiées, le sel et le sucre dans un mixeur ou un
blender assez puissant, pour éviter la surchauffe de celui-ci durant
le processus.
La première
phase sera une poudre, la seconde phase une pâte très épaisse.
Continuez à
mixer pour que le mélange chauffe, c’est ce processus qui fera
sortir l’huile des noisettes. Ajouter l’huile et continuer à mixer .
Vous devez obtenir une pâte liquide et brillante.
Faites des
pauses ; si vous devez laisser refroidir le moteur, profitez-en pour
mélanger un peu la pâte si elle a tendance à rester collée sur les
parois.
Elle pourra
être stockée à température ambiante tel une pâte a tartiné, pour une
conservation plus longue le réfrigérateur vous permettra une
conservation de plusieurs semaines.
Conservez
dans un récipient hermétique.
Pour toutes utilisations quelques soit la recette, vous devez la
faire refondre délicatement jusqu’à la texture idéale pour
l’incorporer à votre mélange. |