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Créme de marron

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Un vrai plaisir , que ce soit à tartiner , pour une glace , un entremet , fourrer une volaille  

Ingrédients:

600 gr de marrons sous vide ( type Ponthier)

150 gr de sirop d’érable

420 gr d’eau

6 gouttes d’extrait de vanille

Préparation :

Dans une casserole , mettre les marrons , eau , sirop, vanille.

Couvrir et cuire durant 15 min à partir de l’ébullition.

Verser le tout dans un pot de bonne hauteur et mixer le tout avec un mixeur plongeant.

Si le mélange vous semble trop dur , vous pouvez y ajouter soit un peu d’eau , soit du sirop , afin de fluidifier la préparation.

Conseil - info

La conservation est d’une quinzaine de jours au frigo dans un pot hermétique et d’un mois en pot sous vide.

Vous pouvez le mettre en pot en vue de stériliser , pour faire une réserve .

La congélation est aussi possible


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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