Torréfier les pistaches.
Dans un poêlon cuire l’eau et le
sucre au petit boulé , c’est-à-dire 118/120°.
Plonger les pistaches torréfiées
dans ce sirop et mélanger.
Le sirop va masser et créer une
pellicule blanche au tour de vos pistaches.
Verser le mélange dans un multi
robot ou un blender assez puissant, pour éviter la surchauffe de
celui-ci durant le processus. Mixer
A la moitié du mixage , lorsque la
poudre apparait , ajouter la poudre d’amande et l’huile pour obtenir
progressivement une pâte lisse .
Continuer à mixer pour que le
mélange chauffe, c’est ce processus qui fera sortir l’huile. Vous
devez obtenir une pâte liquide et brillante.
Faites des pauses ; si vous devez
laisser refroidir le moteur, profitez-en pour mélanger un peu la
pâte si elle a tendance à rester collée sur les parois.
La conservation se fait
réfrigérateur dans un pot hermétique ,ceci permet une conservation
de plusieurs semaines. |