Presser votre jus de citron et
réserver.
Éplucher vos bananes , détailler en
rondelle , et placer dans une casserole.
Verser le jus de citron sur les bananes et ajouter le sucre.
Couper vos gousses en deux sur la longueur , gratter les grains et
ajouter le tout dans votre casserole.
Incorporer le rhum et mélanger le tout pour une bonne répartition ,
mettre le couvercle sur la casserole .
Laisser macérer durant 24 h à température ambiante.
Le lendemain , récupérer l'écorce de la vanille.
Cuire à feu doux au départ puis augmenter
progressivement , mélanger régulièrement pour ne pas que ça attache.
La cuisson se réalise sur +/- 25 min .
Le temps donné est toujours à partir de l'ébullition.
Faites le test de l'assiette: verser une pointe de confiture dans
la soucoupe froide si elle fige rapidement , c'est prêt !
Dans le cas contraire poursuivez encore quelques instant la
cuisson.
Verser celle-ci en pot .
Personnellement , nous fermons tous nos pots avec de la paraffine
et un film plastique alimentaire sur celui-ci. |