Presser vos jus de citron , orange et
réserver.
Éplucher vos bananes , détailler en
rondelle , et placer dans une casserole.
Verser le jus de citron et le jus d'orange sur les bananes .
Ajouter le sucre , l'extrait de vanille , et la cannelle .
Laisser macérer 24 h le tout dans votre casserole avec le couvercle.
Le lendemain , récupérer l'écorce du bâton de cannelle.
Cuire à feu doux au départ puis augmenter
progressivement , mélanger régulièrement pour ne pas que ça attache.
La cuisson se réalise sur +/- 30 min .
Le temps donné est toujours à partir de l'ébullition.
Faites le test de l'assiette: verser une pointe de confiture dans
la soucoupe froide si elle fige rapidement , c'est prêt !
Dans le cas contraire poursuivez encore quelques instant la
cuisson.
Verser celle-ci en pot .
Personnellement , nous fermons tous nos pots avec de la paraffine
et un film plastique alimentaire sur celui-ci. |