Lavez et égouttez les grains de raisin
blanc.
Déposez les grains sur du papier
absorbant pour les essuyer en quelques sorte .
Versez le sucre et 40 cl d'eau dans
une casserole, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à 140°.
A cette température on ajoute le jus
de pomme et les grains de raisin au sirop de sucre obtenu.
Après la reprise de l'ébullition,
poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 20 minutes, et mélanger
fréquemment , délicatement à l'aide d'une écumoire afin que les
raisins n'attachent pas au fond .
Vérifiez la cuisson : un peu de
confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement.
Retirez du feu écumez soigneusement la
confiture et mélangez une dernière fois.
Verser celle-ci en pot .
Personnellement , nous fermons tous nos pots avec de la paraffine
et un film plastique alimentaire sur celui-ci. |