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Carpaccio de boeuf à la framboise et pickles

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Carpaccio de boeuf mariné à la framboise et ses pickles de légumes

Un vrai plaisir rafraîchissant , en plat ou en assiette individuelle !

Et pourquoi pas une petite entrée .
 

Ingrédients:

400 gr de bœuf aloyau

100 gr framboise ( déco)

4 gros radis

½ pièce de fenouil

1 carotte

20 gr de ciboulette

100 gr de miel liquide

150 ml de vinaigre d'alcool

250 ml d'eau

75 ml de vinaigre de framboises

120 ml d'huile d'olive

Une pincée de Piment d'Espelette

Poivre du moulin

Une bonne pincée de Fleur de sel

Préparation :

Pour les pickles :

Couper la carotte et les radis et le fenouil en fines lamelles.

Dans un poêlon, porter à ébullition le sucre, le vinaigre et l’eau. Une fois à ébullition, verser sur les légumes tranchés et laisser refroidir.

Pour le carpaccio :

Couper le morceau d’aloyau en carpaccio aussi fin que possible .

Placer celui-ci dans un plat afin que les tranches soient alignées au maximum et le moins possible superposées ( dans le but de répartir au mieux l’assaisonnement).

Dans un petit plat mélanger ensemble, l’huile d’olive, le vinaigre de framboise, la fleur de sel, le poivre et le piment d’Espelette et en couvrir votre carpaccio.

Filmer votre plat et placer le au frais le temps de refroidissement de vos pickles de légumes.

Ciseler votre ciboulette.

Une fois les pickles froids vous pouvez dresser votre plat ou si vous le souhaitez des assiettes individuelles.

Dans une assiette, disposer les tranches de bœuf, ajouter un petit peu de marinade, quelques framboises, la ciboulette et les légumes pickles.

Conseil - info

Ce plat a été testé aussi avec de la viande pour fondue couper aussi fine que possible et ce fut aussi une réussite.

Garder bien au frais jusqu’au service.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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