Placez la viande dans une
casserole, faites mijoter 20 minutes dans un bouillon de bœuf (+/-1l
de bouillon).
Coupez le feu, égouttez la viande
en gardant le bouillon à part.
Séchez la viande avec un
essuie-tout.
Dans une cocotte, faites chauffer
les deux huiles et faites y revenir les morceaux de viandes pendant
quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Ajoutez alors oignon, ail et
gingembre hachés.
Faites revenir encore quelques
minutes puis ajoutez mirin, sauce soja, et assez de bouillon pour
couvrir largement la viande.
Poivrez, ajoutez miel, couvrez et
laissez mijoter pendant 1h30 environ.
Au bout de ce temps ajoutez tous
les légumes, pelés et taillés en cube, les pignons de pin et les
raisins secs.
Couvrez à nouveau et laisser
mijoter tranquillement au moins une heure, jusqu'à ce que les
légumes soient tendres.
Parsemer de quelques rondelles de
jeunes oignons .
Servez bien chaud avec du riz
nature ou des pommes de terre. |