Bien que son origine soit incertaine et que souvent résumée à un
mélange de mayonnaise et de ketchup , elle a tout d’une grande sauce
raffinée !
Ingrédients:
250 gr de mayonnaise
100 gr de ketchup
1.5 cl de cognac ou de whisky
1.5 cl de sauce anglaise
Quelques gouttes de tabasco ( n’exagérons pas maxi 10 gouttes)
sel & poivre
Préparation :
Réaliser une mayonnaise
traditionnelle.
Additionner à cette mayonnaise tous
les ingrédients , en finissant par le tabasco que l’on utilisera
avec parcimonie suivant les goûts.
Placer au frais dans un pot filmer ou
hermétique , jusqu’au service.
Conseil - info
Elle accompagne à merveille tous ce qui est crevettes , saumon ,
homard etc...
On la retrouve aussi dans les sauces classiques en
friterie.
Le tabasco reste à l’appréciation , mais n’oublions pas que tout
le monde doit déguster cette sauce , et le but n’est pas d’en faire
une sauce sur épicée non plus .
Dernière modification :
30 octobre 2024
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