Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Sauce cocktail

Précédente Remonter Suivante

 
Sauce cocktail

Un vrai plaisir , un classique !

Bien que son origine soit incertaine et que souvent résumée à un mélange de mayonnaise et de ketchup , elle a tout d’une grande sauce raffinée !

Ingrédients:

250 gr de mayonnaise

100 gr de ketchup

1.5 cl de cognac ou de whisky

1.5 cl de sauce anglaise

Quelques gouttes de tabasco ( n’exagérons pas maxi 10 gouttes)

sel & poivre 

Préparation :

Réaliser une mayonnaise traditionnelle.

Additionner à cette mayonnaise tous les ingrédients , en finissant par le tabasco que l’on utilisera avec parcimonie suivant les goûts.

Placer au frais dans un pot filmer ou hermétique , jusqu’au service.
 

Conseil - info Elle accompagne à merveille tous ce qui est crevettes , saumon , homard etc...

On la retrouve aussi dans les sauces classiques en friterie.

Le tabasco reste à l’appréciation , mais n’oublions pas que tout le monde doit déguster cette sauce , et le but n’est pas d’en faire une sauce sur épicée non plus .
 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet