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Pizza aux fruits de mer

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Un incontournable !!

En plat principal ou à décliner en mini pizza pour l'apéro.

Fine ou épaisse suivant les régions , elle reste savoureuse si elle est bien traitée.

 

(Euh pas comme moi qui ai légèrement , oublié 2 minutes ma pizza , Et oui il m'arrive aussi de faire des petites bêtises . Rassurez vous elle était toujours très bonne !)

Ingrédients :
Pâte à pizza  ( 2 pizzas de 28 cm de diamètre) Garniture

500 gr de farine

16 gr de levure

30 cl d'eau

2 cl d'huile d'olive

10 gr de sel

180 gr sauce ou coulis de tomate

1 petit poivron jaune

400 gr d’un mélange de fruits de mer (moules, crevettes, coquillages, anneaux de calmar)

un peu de persil haché

quelques rondelles d’oignons

200 gr de mozzarella en bloc ou râpé

Poivre du moulin

Épices à pizza.

Préparation :

Délayer la levure dans l'eau

Dans le bol mélangeur déposer la farine et le sel sur le bord de la farine.

Incorporer l'huile d'olive puis le liquide eau /levure.

Pétrir votre pâte 8 min à vitesse minimale

Couvrir d'un linge humide et laisser monter 45 min .

Détailler et rouler la pâte à votre convenance et garnissez celle-ci.

Recouvrir la pâte de sauce tomate.

Couvrir du mélange de fruits de mer.

Couper quelques rondelle de poivron et d'oignon.

Déposer harmonieusement ceux-ci sur vos pizzas.

Parsemer de persil.

Couper la mozzarella en tranches ou râpée et en couvrir la pizza.

Poivrer.

Assaisonner la pizza avec les herbes, ayez la main légère !

La cuisson se fait dans un four à 245° durant 10 à 12 min.

Vous pouvez la cuire sur une pierre aussi.

Conseil et info:

On ne met jamais le sel sur la levure au risque de détruire l'effet de celle-ci !!!

Vous pouvez une fois votre pizza garnie la pré cuire +/- 7 min .

Pratique si vous voulez en préparer plusieurs pour un repas avec beaucoup de convives.

On emploie toujours une huile de qualité et qui supporte la cuisson .

Elles peuvent être congelées précuites ou après cuisson complète.

Si vous employez un mélange de fruit de mer surgelé , veillez à ce qu'il soit bien décongelé afin de retirer le maximum de son eau pour ne pas détremper vos pizzas. Dans le cas contraire l'eau rendue par votre mélange risque de couler hors de la pizza à la cuisson et de mouiller fortement la pâte, ce qui serait préjudiciable au croustillant de celle ci.

 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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