Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Epices à pizza

Remonter Suivante

Épices à pizza

Un mélange simple mais efficace , à vous de faire la différence !

Ingrédients:

60 ml d'origan

30 ml de marjolaine

30 ml de romarin

30 ml d'ail

20 ml de thym

5 ml de piment léger

10 ml d'oignon 

Préparation :

Cette préparation peut être réalisée avec des herbes fraîches pour une utilisation directe.

Ou des herbes séchées à garder au sec et à l'abri de la lumière dans un bocal .

Nous allons partir sur le fait que vous utilisez des herbes sèches !

Dans un moulin à épices , un moulin à café ou au mortier.

Réunissez l'ensemble des épices mixer/écraser et mélangez.

Attention pas en poussières !

Se conserve très très longtemps , perso je vais de saison en saison avec .

Conseil - info Cette préparation pour pizza peut servir aussi en marinade.

La conservation à base d'herbes séchées est très longue , perso je prépare pour 1 année .

En cas d'herbes fraîches doublez les quantités.

Dans le cas de l'oignon frais il doit être ciselé très fin.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet