Préchauffez votre four à 180 °C.
Peser toutes vos préparations
distinctement en séparant bien les ingrédients pour chaque recette.
Base du biscuit :
Fouetter au robot , le sucre , la poudre d’amande et 4 œufs.
Le mélange doit doubler de volume.
Ajouter le reste de œufs et fouetter durant 5 min.
Une fois le mélange homogène, débarrasser dans un cul de poule et
réserver.
On réalise ensuite la
meringue :
Mettre les blancs dans le bol du batteur, muni du fouet avec 15 gr
de sucre.
Battre à vitesse faible (c’est à dire 1/4 de sa puissance).
Le mélange doit devenir mousseux
On augmente ensuite le batteur à sa 1/2 puissance et on ajoute 15 gr
de sucre.
Les vagues commencent à se former.
Mettre le batteur au 3/4 de sa puissance, lorsque les blancs se
resserrent autour du fouet, on ajoute le reste du sucre.
On met alors le batteur au maximum et on bat encore durant 2 min.
Lorsque vous retirez le fouet, la meringue formera un bec d'oiseau.
Assemblage des préparations :
On incorpore 1/3 de la meringue dans notre base de biscuit et on
mélange énergiquement.
On incorpore le reste à la spatule, délicatement.
Une fois le mélange prêt, on coulera celui-ci sur 3 plaques (+/- 300
gr)recouvertes d'un papier sulfurisé/cuisson.
On étale le tout à la spatule, pour obtenir une surface plane et
homogène.
Enfourner et cuire +/- 7 à 10 min.
A la sortie du four retourner votre biscuit sur une grille munie
d'un linge.
Voilà, il ne vous reste plus que de découper des bandes pour un
gâteau multi couche ,pour faire le tour de votre gâteau , des
cercles , etc…
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