Préchauffez votre four à 180 °C.
Cuisson four traditionnel 180° 1 h
/ four air pulsé 180° 40 min
Séparer ( en terme technique
clarifier les oeufs) vos œufs blancs et jaunes.
Battre vos jaunes d’œufs et le
sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et double de volume.
Incorporer la farine, la fécule et
la levure.
Monter vos blancs en neige et les
incorporer délicatement au mélange.
Graisser et fariner votre moule( si
moule avec fond), couler votre mélange et direction la cuisson.
Ne pas ouvrir le four, juste au 5
dernières minutes pour piquer un couteau au centre et vérifier la
cuisson.
Si le couteau ressort humide , c'est
qu'il faut encore quelques minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une claie
couverte d’un essuie.
Pour le garnissage.
Une fois le gâteau démoulé ,
refroidit.
On pose le gâteau sur un plat ou
carton pâtissier , toujours avec la face de cuisson bombée vers le
bas .
Vous devez impérativement avoir la
face plane et lisse vers le haut.
|