Préchauffez votre four à 180 °C.
Peser toutes vos préparations
distinctement en séparant bien les ingrédients pour chaque recette.
Pâte à décorer :
Au batteur réaliser un beurre pommade .
Incorporer le Sucre impalpable de façon homogène et ajouter les blancs
d'oeufs, puis la farine en dernier.
Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Incorporer le colorant suivant le rendu que vous recherchez ,
n’abusez pas quand même.
Suivant le décor rechercher il y a plusieurs
méthodes ,
Soit en étalant votre pâte a décor sur toute la surface de votre
feuille de cuisson de manière uniforme pour l’épaisseur et par la
suite vous tirerez avec une corne peigne des traits bien distincts
et Surtout tracés en une seule fois .
Soit un décor réaliser au cornet que vous aurez tracé en amont.
Dans tous les cas l’épaisseur ne doit pas dépasser 2 à 3
millimètres.
Une fois le décor terminé placer votre plaque au congélateur pour 30
min au moins pour que le décor soit durci totalement.
Base du biscuit :
Fouetter au robot , le sucre ,
la poudre d’amande , œufs et farine.
Le mélange doit doubler de
volume.
Une fois le mélange homogène,
débarrasser dans un cul de poule et réserver.
On réalise ensuite la
meringue :
Mettre les blancs dans le bol du
batteur, muni du fouet.
Le mélange doit devenir mousseux
On augmente ensuite le batteur à
sa 1/2 puissance et on ajoute le sucre.
Les vagues commencent à se
former.
Mettre le batteur au 3/4 de sa
puissance, lorsque les blancs se resserrent autour du fouet.
On met alors le batteur au
maximum et on bat encore durant 2 min.
Lorsque vous retirez le fouet,
la meringue formera un bec d'oiseau.
Assemblage des préparations :
On incorpore 1/3 de la meringue dans notre base de biscuit ( pour
faciliter le départ du mélange.
On incorpore le reste à la spatule, on ajoute le beurre fondu , on
mélange délicatement pour incorporer le beurre.
Une fois le mélange prêt, on coulera celui-ci sur la plaque sortie
du congélateur.
On étale le tout à la spatule, pour obtenir une surface plane et
homogène.
Enfourner et cuire à mi-hauteur +/- 10 à 14 min.
A la sortie du four , le biscuit doit être doré ,retourner votre
biscuit sur une grille munie d'un linge.
Attendez 5 min avant de retirer la feuille de cuisson, on y va
délicatement , on n’est pas des sauvages quand même.
Voilà, il ne vous reste plus que de découper des bandes pour un
gâteau multi couche ,pour faire le tour de votre gâteau , des
cercles , etc…
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