Préchauffez votre four à 180 °C.
Peser toutes vos préparations
distinctement en séparant bien les ingrédients pour chaque recette.
Base du biscuit :
Fouetter au robot , le sucre ,
la poudre d’amande , œufs et farine.
Le mélange doit doubler de
volume.
Une fois le mélange homogène,
débarrasser dans un cul de poule et réserver.
On réalise ensuite la
meringue :
Mettre les blancs dans le bol du
batteur, muni du fouet.
Le mélange doit devenir mousseux
On augmente ensuite le batteur à
sa 1/2 puissance et on ajoute le sucre.
Les vagues commencent à se
former.
Mettre le batteur au 3/4 de sa
puissance, lorsque les blancs se resserrent autour du fouet.
On met alors le batteur au
maximum et on bat encore durant 2 min.
Lorsque vous retirez le fouet,
la meringue formera un bec d'oiseau.
Assemblage des préparations :
On incorpore 1/3 de la meringue dans notre base de biscuit ( pour
faciliter le départ du mélange.
On incorpore le reste à la spatule, on ajoute le beurre fondu , on
mélange délicatement pour incorporer le beurre.
Une fois le mélange prêt, on coulera celui-ci sur la plaque munie
d’une feuille de cuisson .
On étale le tout à la spatule, pour obtenir une surface plane et
homogène.
Enfourner et cuire à mi-hauteur +/- 10 à 14 min.
A la sortie du four , le biscuit doit être doré ,retourner votre
biscuit sur une grille munie d'un linge.
Attendez 5 min avant de retirer la feuille de cuisson, on y va
délicatement , on n’est pas des sauvages quand même.
Voilà, il ne vous reste plus que de découper des bandes pour un
gâteau multi couche ,pour faire le tour de votre gâteau , des
cercles , etc…
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