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Haché porc et boeuf fumé

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Haché fumé !

Pour ce faire l'idéal est quand même de posséder un hachoir.

La base de cette recette peut simplement servir de haché à cuire pour une sauce , comme farce et faire de petites boulettes pour l'apéro , pour une soupe ou plus grosse pour un plat.

ingrédients :

700 gr de porc maigre  (type sauté,rôti au jambon )

700 gr de boeuf

600 gr de lard fumé ( bien fumé)

1 gros bouquet de persil

100 gr d'oignons

34 gr de sel

6 gr de poivre

Préparation :

Peser tous les ingrédients .

Émincer les oignons finement.

Hacher les viandes suivant la grille choisie, que vous récupérez dans un récipient.

Ajouter à vos viandes persil , oignons , sel et poivre , mélanger le tout .

Une fois terminer , placer votre plat recouvert d'un film alimentaire au frigo.

Pour un haché simple vous pouvez utiliser la grille 8 mm .

Pour des boulettes ou de la farce je conseil d'utiliser la grille plus fine.

Remarques :

Les grilles pour hacher la viande sont de 6 mm ou 8 mm , tout dépend de la texture que vous souhaitez .

 8 mm étant une texture plus grossière , type saucisse ou haché de campagne.

La conservation se fait donc au frigo .

Pour la conservation , il peut être congelé sans soucis.

Pour des saucisses ,dans ce cas laisser les reposer 24 h au frigo sous un film alimentaire pour les protéger de l'air .

Ensuite vous pouvez les congelées en mode sous-vide ou en simple sachet congélateur.

Même principe si vous souhaitez simplement faire du haché.

Les boulets ou mini boulettes devront quand à eux , êtres congelés d'abord en pièce unique , quel que soit le style de congélation choisit.

 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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