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Lait ribot

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Faire son lait Ribot c'est possible !

Le lait Ribot s'utilise dans beaucoup de préparation aussi bien sucrée que salée, ou simplement en boisson .

C'est un lait fermenté, il est acidulé, un peu comme un yaourt , onctueux .

Contrairement aux autres laits il se trouve au rayon frais.

Malheureusement il n'est pas toujours aisé de trouver ce produit.

Nous allons donc remédier à cela très facilement .

ingrédients :

1 litre de lait entier

40 gr de jus de citron pressé frais

Préparation :

Utiliser des ingrédients à température ambiante.

Presser citron et filtrer le jus pour qu'il soit parfaitement clair , dépourvu de toutes particules.

Mélanger le lait et le jus de citron .

Laisser reposer environ 10 min

C'est prêt !

Pour une version végan , remplacer le lait entier de vache par du lait de coco.

Remarques :

La conservation se fait donc au frigo .

Il se conserve 48 h à 72 h !

Ne pas confondre le lait Ribot et le Kéfir !

Pour la conservation je vous suggère de le conserver dans un pot ou bouteille à jus fermé hermétiquement .

Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait écrémé ou demi-écrémé .

 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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