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Vinaigre de fruit

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Vinaigre de fruit

Un pur délice , en direct ou en mélange à vous de faire la différence !

Ingrédients:

500 gr de fruit frais et sains

1/2 l de vinaigre blanc

750 gr de sucre fin 

Préparation :

Les fruits : Fraises - framboises - mures - myrtilles - prunes - groseilles - grenades - pêches - abricots.

Dans un bocal hermétique de grande taille au moins un contenant de 1 l ou 1,5 l

Macérer les fruits dans le vinaigre. ( les prunes , pêches, abricots coupés en deux et dénoyautés).

Laisser infuser cette préparation durant 40 jours à température ambiante.

Après 40 jours filtrer la préparation, pour en récupérer un liquide net .

Dans une casserole , verser le liquide récupéré et ajouter le sucre.

Faire bouillir le mélange durant 5 à 6 min au départ de l'ébullition.

Écumer et laisser refroidir.

Transférer votre vinaigre en bouteille et fermer hermétiquement .

Se conserve très très longtemps , perso je vais de saison en saison avec .

Conseil - info Servir avec crudités, salade , mélanger à une mayonnaise , une vinaigrette .

Déglacer une sauce .

Vinaigre de groseille fait à partir du jus direct.1l de jus pour ½ l de vinaigre et 750 gr de sucre.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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