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Vinaigre de fleurs de ciboulette

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Vinaigre de fleurs de ciboulette

Un pur délice , en direct ou en mélange à vous de faire la différence !

Ingrédients:

25 fleurs de ciboulette

250 ml de vinaigre de cidre ou variante ( voir ci-dessous)

Préparation :

Cueillez vos fleurs de ciboulette (avant qu’elles ne soient montées en graines) puis lavez les soigneusement. (Passer rapidement dans une eau vinaigrée si vous craignez qu’il y ait des locataires).

Placez les fleurs dans un bocal qui ferme hermétiquement.

Chauffer le vinaigre à 90° ( pas d’ébullition )

Versez le vinaigre pour qu’il couvre entièrement les fleurs.

Fermez et laissez mariner 2 semaines à l’abri de la lumière.

Remuez le bocal de temps en temps pour que les fleurs soient toujours immergées dans le vinaigre.

Filtrez ensuite le vinaigre et mettez en bouteille, fermée hermétiquement.

Il se conservera 6 mois sans soucis, à l’abri de la lumière.

Conseil - info

Utilisez dans vos salades de printemps ou d’été , très bon dans les salades de tomates ,de concombres , de radis etc.

Une variante pour le vinaigre :

1/3 de vinaigre de xérès + 2/3 de vinaigre blanc , où

2/3 vinaigre d’alcool +1/3 de vinaigre de vin blanc

Conserver à l’abri de la lumière , veut simplement dire de ne pas le mettre sur votre appuie de fenêtre en plein soleil !


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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