Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Vinaigre d'estragon

Précédente Remonter

Vinaigre d'estragon

Un régal pour vos papilles dans vos salades , une mayonnaise , vos sauces , dans les marinades!

Ingrédients:

180 gr d’estragon frais

1 l de vinaigre de vin blanc

45 gr de baies roses

 

Préparation :

Nettoyer et hacher l’estragon.

Placez le dans un bocal qui ferme hermétiquement.

Chauffer le vinaigre à 90° ( pas d’ébullition )

Versez le vinaigre pour qu’il couvre entièrement l’estragon.

Fermez et laissez mariner 2 semaines à l’abri de la lumière.

Filtrez ensuite le vinaigre et mettez en bouteille, a jouter 2 à 3 branche d’estragon frais et fermée hermétiquement.

Il se conservera 6 mois sans soucis, à l’abri de la lumière.

Conseil - info

Utilisez dans vos salades de printemps ou d’été , très bon dans les salades de tomates ,de concombres , de radis etc.

Une variante pour le vinaigre :

1/3 de vinaigre de xérès + 2/3 de vinaigre blanc , où

2/3 vinaigre d’alcool +1/3 de vinaigre de vin blanc

Conserver à l’abri de la lumière , veut simplement dire de ne pas le mettre sur votre appuie de fenêtre en plein soleil !


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet