Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Vinaigre aux herbes

Précédente Remonter Suivante

Vinaigre aux herbes

Un régal pour vos papilles dans vos salades , une mayonnaise , vos sauces , dans les marinades!

Ingrédients:

1 l de vinaigre blanc

5 gr de ciboulette séchée

5 gr de persil séché

5 gr d’estragon séché

5 gr de cerfeuil séché

Préparation :

Placez vos herbes sèches dans un bocal qui ferme hermétiquement.

Chauffer le vinaigre à 90° ( pas d’ébullition )

Versez le vinaigre pour qu’il couvre entièrement les herbes et secouez quelque peu le mélange. Il est tout à fait normal que les herbes remontent à la surface.

Fermez et laissez macérer 4 semaines à l’abri de la lumière.

Remuez le bocal de temps en temps pour que les herbes soient toujours immergées dans le vinaigre.

Filtrez ensuite le vinaigre et mettez en bouteille, fermée hermétiquement.

Il se conservera 6 mois sans soucis, à l’abri de la lumière.

Il se conservera 6 mois sans soucis, à l’abri de la lumière.

Conseil - info

Utilisez dans vos salades de printemps ou d’été , très bon dans les salades de tomates ,de concombres , de radis etc.

Conserver à l’abri de la lumière , veut simplement dire de ne pas le mettre sur votre appuie de fenêtre en plein soleil !


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet