Râpez le comté, le parmesan et
l’emmental et réserver.
Faites fondre le beurre dans une
casserole puis versez la farine pour former un roux.
Ajoutez le lait et poursuivez la
cuisson à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir une
béchamel assez épaisse.
Salez, poivrez.
Incorporez-les
fromages râpés à la béchamel.
Mélangez
avec les jaunes d’œufs jusqu'a complète incorporation, versez dans
un plat, filmer au contact et laissez refroidir 3h au réfrigérateur.
Préparer ensuite 3 récipients pour
accueillir , la farine , le blanc d'oeuf battu légèrement pour le
casser et dans l'autre la chapelure.
Façonnez des boules de pâte et
passez-les successivement dans la farine ,le blanc battu puis la
chapelure.
Remettre au frigo , jusqu'a cuisson
à la friteuse.
Ma
technique:
Je prépare ma
pâte la veille .
Je coule ma
préparation dans un moule en silicone à forme individuelle et le
place au congélateur avant de passer à l'étape de la panure pour une
utilisation le jour même .
Dans le cas ou c'est en vue de faire une
réserve et de congeler l'entièreté à plus long terme , je congèle ,
démoule et je replace aussitôt dans un sachet ou boite hermétique ,
j'évite de faire ma panure en avance.
Dans le cas ou vous souhaitez quand même le
faire il faudra être rapide pour éviter le congelé décongelé!
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