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Confiture d'abricot

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Confiture d'abricots.

Cette confiture est un délice sur un bon morceau de baguette bien fraîche!

Mais elle est aussi un atout en pâtisserie pour vos intérieurs de gozettes, chaussons, et la version gelée de celle-ci , pour recouvrir vos tartes , ou vos fruits afin de les protéger et les rendre brillant pour la présentation.

ingrédients :

1 kg 100 d'abricots = 1 kg dénoyautés ( ne jetez pas les noyaux , penser à la liqueur)

1 kg de sucre cristallisé

Préparation :

La veille mettre en casserole vos abricots (dénoyautés)et le sucre , mélanger pour une bonne répartition.

Laisser macérer durant 24 h à température ambiante.

Le lendemain cuire à feu doux au départ puis augmenter progressivement , mélanger régulièrement pour ne pas que ça attache.

La cuisson se réalise sur +/- 15 min .

Le temps donné est toujours à partir de l'ébullition.

Faites le test de l'assiette: verser une pointe de confiture dans la soucoupe froide si elle fige rapidement , c'est prêt !

Dans le cas contraire poursuivez encore quelques instant la cuisson.

Verser celle-ci en pot .

Personnellement , nous fermons tous nos pots avec de la paraffine et un film plastique alimentaire sur celui-ci.

Remarques :

Conserver la confiture à l'abri de l'humidité et pas en plein soleil bien sur .

Cette confiture peut-être réalisée avec du sucre spécial confiture , la durée de cuisson sera alors de 5 min à partir de l'ébullition.

 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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