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Liqueur d'abricot

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Liqueur d'abricot

Liqueur à base des noyaux d'abricot

Mise en bouteille

Ingrédients:

100 noyaux d'abricots

1l d'eau de vie à 40°

600 gr de sucre en morceaux

1 dl de cognac d'excellente qualité.

1 bocal d' 1 l 500 hermétique

Préparation :

L'idéal de cette recette est de la faire dans la suite de votre confiture aux abricots.

On garde les noyaux tels qu'ils sont , pas de lavage , pas de nettoyage .

Placer les noyaux dans un grand bocal.

Verser l' eau de vie et le sucre sur vos noyaux , on ferme bien hermétiquement le bocal.

On secoue bien le bocal pour mélanger et répartir au maximum le sucre

Placer ensuite ce bocal à température ambiante voir sur votre fenêtre en plein soleil.

Laisser macérer cette préparation durant 4 mois.

Après ce laps de temps , filtrer le mélange , nettoyer votre bocal.

Replacer dans le bocal le mélange filtré et ajouter le cognac .

Refermez votre pot , laisser reposer celui ci durant 2 mois. ( il n'est plus obligé d'être placer au soleil)

Après 2 mois, filtrer ou pas et mettre en bouteille .
 

Conseil - info

Pour un résultat optimum il faut impérativement choisir un cognac de qualité .


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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