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Porto maison

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Porto maison

Apéritif à base d'alcool

Mise en bouteille

Ingrédients:

26 noix entières avec la bogue + 4 à 5 feuilles de noyer

1 litre d’alcool à 90°

6 litres de vin bordeaux

1 kilo de sucre semoule ou morceau
 

Préparation :

Mélanger le tout dans un grand récipient.

Verser le tout dans un bocal ou autre contenant, bien hermétique.

Choisissez le bien car il faudra le remuer ce récipient.

Vous devez mélanger la composition tous les mois (en gros il vous faut remuer fortement le récipient)

Après 6 mois, filtrer et mettre en bouteille (+/- 12 bouteilles de 75 cl)
 

Conseil - info Le récipient :

Hermétique , ce qui veut simplement dire que le dessus peut être fermé avec du filme alimentaire en plusieurs épaisseurs et fermer avec un gros élastique( vraiment gros, type élastique de bocaux de stérilisation) .

Pour un résultat optimum il faut impérativement la bogue de la noix .


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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