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Lait de Poule 2

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Lait de poule

Qui n 'a jamais entendu parler de ce fameux lait de poule ...

Voici donc une autre version de grand-mère !

Ingrédients:

1 jaune d’œuf

100 ml de lait

15 ml de crème fraîche

4 c à café de sucre de canne

1 pincée de cannelle

1 clou de girofle

1 pincée de noix de muscade

1 c à café d’alcool brun (type rhum, bourbon, cognac, whisky...) (facultatif)

Préparation :

Placer le jaune d’oeuf et le sucre dans un récipient.

Ajouter l’alcool de votre choix (facultatif).

Battre l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer le lait avec la crème dans une casserole sans le faire bouillir, maximum 60°.

Ajouter le mélange sucre, œufs, alcool et laisser chauffer pendant +/- 3 minutes , ne pas faire bouillir !!

Ajouter les épices, bien fouetter pour aérer au max le mélange..

Verser le tout doucement dans votre tasse , saupoudrez de cacao par exemple.

Conseil - info L"alcool est d'origine dans cette boisson traditionnelle , mais pour que les enfants en profitent aussi nous l'oublions volontairement.

Au cas ou vous pouvez filtrer la boisson avant de la verser dans le contenant , dans ce cas redonner un bon coup de fouet pour aérer à nouveau.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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