Préparation :
Peler votre daïkon.
Couper le sur la longueur pour faire des tronçons de 6 ou 7 cm de
longueur.
Une fois les tronçons coupés , réaliser des bâtonnets de 1/1 cm .
Placer vos bâtonnets dans un plats et saupoudrer le tout de gros sel
, mélanger pour répartir le sel et laisser dégorger 30 min.
Rincer abondamment les bâtonnets et presser les pour retirer le
maximum de leurs jus. Laisser égoutter une vingtaine de minutes dans
une passoire ou un tamis.
Placer ensuite vos bâtonnets en bocal ( ou bocaux).
Recouvrir du sucre et du vinaigre , ajouter le piment suivant votre
envie.
Et couvrir le reste des bâtonnets avec de l’eau.
Refermer le bocal, remuer le bocal pour répartir la solution
liquide/sucre.
Placer au frigo pour 3 jours , après ce délai vous pouvez déguster. |