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Caviar d'aubergine

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Caviar d'aubergine

Pour agrémenter l'apéro sur des toasts , tartines grillées, des morceaux de pains pita , des chips de maïs , etc.

Peu accompagner un poisson grillé , en garniture dans un plat sur une tomate grillée par exemple.

Le caviar d'aubergine à la particularité de se manger froid comme chaud !

Ingrédients:

600 gr d'aubergines

60 ml d'huile d'olive de qualité

2 c à soupe de persil frais finement haché

50 gr d'oignons rouge émincé très fin

150 gr de chair de tomate fraîche finement hachée

1 c à soupe de jus de citron

Sel poivre avec légèreté.

Préparation :

Percer chaque aubergine avec un pique à brochette , si vous avez en inox c'est encore mieux.

Faites les grillées au barbecue ou au four.

Elles doivent être bien tendre et noircies , pour être parfaites .

Laisser refroidir quelques instants pour ne pas vous brûler.

Avec délicatesse nous allons enlever la peau et la jeter.

Récupérer la chair des aubergines et hacher moyennement ou suivant votre envie de texture. Tout en gardant à l'esprit que ce n'est pas une panade que l'on fait mais un caviar.

Vous pouvez incorporer maintenant le reste des ingrédients.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire mais surtout goûter car certain aimeront une pointe de poivre plus prononcé , bien que l'oignon rouge amène se petit côté piquant sans excès.

Vous pouvez réserver au servir direct.

Conseil - info Conservez au frais 1 semaine ,filmée ou en pot hermétique.

Il peut aussi être congelé.

Surtout ne pas se tromper c'est bien un oignon rouge extérieur comme intérieur , pas un oignon type rouge pâle de Huy  !

Pour les aubergines ,libre à vous de choisir la sorte que vous préférez.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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