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Caramel de vinaigre balsamique

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Caramel de vinaigre Balsamique.

Un plus dans vos préparations ou en décoration !

Ingrédients:

250 ml de vinaigre Balsamique

125 ml de vin rouge

115 gr de sucre cristallisé 

Préparation :

Porter à ébullition tous les ingrédients .

Laisser réduire le tout de façon a obtenir un caramel , environ 15 min sur feu doux .

Réaliser le test de prise :
 

Verser quelques gouttes dans une assiette , si celui-ci se fige en gouttelette votre caramel est pris et bon a stocké .

Dans le cas contraire prolonger de quelques minutes la cuisson , attention de ne pas brûler le caramel .

Stockage :

Une fois tiédi transférer dans un récipient hermétique et conserver à température ambiante .

 

Conseil - info Idéal avec du chèvre , des poires, décorer les assiettes, avec des viandes , du poisson


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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