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Chimichurri

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Chimichurri

Pour une marinade ou en assaisonnement, ce sera excellent !

Ingrédients:

1/2 bouquet de Persil

2 c à soupe d'origan

2 oignons de taille moyenne

1 piment oiseau

30 ml de vinaigre de vin rouge

4 gousses d'ail

1 c à café de jus de citron

200 ml d'huile d'olive

Sel & Poivre du moulin

Préparation :

Hacher persil, origan , ail , oignon, piment à la main . Pas de robot afin d'éviter de faire de la purée

Mélanger le tout à l'huile et au citron.

Saler et poivrer.

Dans un récipient qui ferme hermétiquement , placez votre préparation.

En marinade :

Verser de la marinade sur le produit de votre choix et badigeonner au pinceau .

Placer le récipient fermer par un film alimentaire ou couvercle , au frais durant 4 h minimum.

Pour un assaisonnement sur produit grillé :

Sur une entrecôte , de la viande d'agneau , brochette de boeuf etc. , déposer une cuillérée à soupe simplement après cuisson .

Conseil - info Pour le bœuf, le porc ou le poulet, le canard .

Le piment oiseau peut-être remplacé par un demi poivron rouge  (selon votre goût)

Les herbes fraîches sont la référence pour ce type de préparation.

Peut se conserver facilement 15 jours au frigo dans un bocal hermétique.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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