Coquilles Saint-Jacques avec coquille 3 pièces / pers. Coquilles
Saint-Jacques sans coquille 1 à 4 pièces / pers selon utilisation
(plat ou garniture).
Huîtres 1 à 2 en garniture , 6 à 12 en entrée froide / pers .
Moules en coquille 100 gr par pers en petite garniture type sur
une paëlla .
Moules en coquilles 800 gr ou 1 litre par pers (ex moules frites,
marinière) oui les moules se calcul en litre .
Moules décoquillées 25 à 30 gr en entrée ou 150 à 200 gr en plat
/ pers .
Crevettes non décortiquées 150 gr en entrée ou 350 à 400 gr en
plat.
Crevettes décortiquées 25 à 30 gr en entrée ou 150 gr en plat.
Écrevisse 1 à 2 pièces en garniture ou 6 à 12 pièces en plat.
Homard et langouste 1/2 homard de 400 à 600 gr en entrée,
1 homard de 400 à 600 gr en plat.
Langoustine 1 à 2 pièces en garniture ou 6 à 12 pièces en plat.
Tourteau 1 gros tourteau de plus d'un kilo pour 4 pers servi dans
un plateau de fruits de mer ou pour 2 pers si servi seul. |