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Sauce Vietnamienne

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Sauce vietnamienne

Une sauce simple et en finesse , diététique et rafraîchissante.

Ingrédients:

1 poivron rouge

3 gousses d'ail

1 c à café de sucre extra fin

1 citron

1 c à soupe de vinaigre

1 c à soupe d'eau. 

Préparation :

Couper le poivron en deux et débarrasser le de toutes ses graines et parties blanches .

Détailler le poivron en morceau.

Mixer le poivron et le sucre pour en faire une purée.

Débarrasser le citron de son épluchure et de sa partie blanche .

Couper le en rondelle et mixer avec le mélange précédent .

Le mélange doit être bien homogène .

Verser la composition dans un récipient .

Ajouter le vinaigre , l'eau et l'ail pilé .

Voila votre sauce est prête .
 

Conseil - info Servir avec fondue ,fondue chinoise, œufs durs en salade , viande froide, poisson froid ou chaud , salade de concombres . .

Pour ceux qui souhaite plus de piquant ,c'est tout à fait possible à vous de doser sans mettre le feu !

Pour épicé quelques goutte de Tabasco , un peu de sauce sriracha , ou ajouter un petit piment avec le poivron.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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