Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Sauce Grecque

Précédente Remonter Suivante

Sauce Grecque

Ingrédients:

600 gr de tomates ( tomates à chair )à défaut utiliser 400 gr de tomates en cube

1 oignon ( 100 gr )

2 gousses d'ail

le jus d'un citron vert

quelques feuilles de menthe

sel & poivre frais du moulin

Préparation :

Émonder et épépiner les tomates et les hacher . ( inutile si vous utilisez en boite)

Hacher finement l'oignon.

Piler l'ail.

Cuire l'ail et l'oignon dans un fond d'eau une dizaine de minutes .Réserver .

Mixer les tomates ( inutile si en boite) et passer le tout au chinois pour enlever le maximum de jus et ne garder que la pulpe .

Mélanger tous les ingrédients.

Assaisonner bien , gouter et rectifier si nécessaire .

Ajouter la menthe hachée finement.

Servir très trés frais!

Conseil - info

Servir avec terrine de poisson , pain de viande , pain de légumes , sur des toasts à l’apéro .

Ajuster la menthe suivant votre envie


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet