Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Sauce Béarnaise froide

Précédente Remonter Suivante

 
Sauce Béarnaise froide

Un vrai plaisir , un classique !

Bien que souvent on associe béarnaise à une sauce chaude , elle à tout d’une grande sauce raffinée en cette formule froide !

Ingrédients:

250 gr de mayonnaise à base de vinaigre balsamique blanc.

20 gr d’échalote

30 gr d’estragon

Préparation :

Réaliser une mayonnaise de la même manière que la traditionnelle avec du vinaigre balsamique blanc .

Émincer l’estragon , échalote, assez finement .

Additionner à cette mayonnaise tous les ingrédients .

Placer au frais dans un pot filmer ou hermétique , jusqu’au service

Conseil - info

Elle accompagne à merveille tous ce qui est crevettes , saumon , homard , et viandes.

On la retrouve aussi dans les sauces classiques en friterie.

Cette sauce ne se chauffe pas , mais accompagne parfaitement les viandes rouges ou pour un barbecue par exemple .

Pour tirer le meilleur de cette sauce , il est important de réaliser la mayonnaise avec du vinaigre balsamique blanc , au pire des cas opter pour une mayonnaise normale.

 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet