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Sauce Béarnaise allégée

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Sauce Béarnaise allégée

Ingrédients:

3 jaunes d'œufs

5 échalotes

200 gr de fromages blanc

1/2 verre de vin blanc sec

2 c à soupe de vinaigre

2 c à soupe d'estragon frais haché

sel & poivre 

Préparation :

Hacher finement les échalotes et les faire réduire dans le vin blanc et le vinaigre .

Hors du feu ajouter les 3 jaunes d'œufs , battre le tout .

Placer votre casserole au bain marie et fouetter sans cesse , afin de faire prendre les œufs (pas cuit dur!).

Dés que ce mélange durcis retirer du feu .

Assaisonner , et incorporer l'estragon.

Laisser tiédir et incorporer peu à peu le fromage blanc .

Conseil - info Servir avec  viande grillée, fondue , poisson .

Peu se servir tiède ou froide

Point délicat , ne pas faire cuire les oeufs comme des oeufs dur bien sur , ceci doit rester souple!!


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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