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Coulis de framboises

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Coulis de framboises

Un grand classique !

Bien que souvent proposé en préparation à froid , la cuisson du sucre apporte un plus dans sa texture et sa conservation.

Recette pour +/- 350 gr de coulis

Ingrédients:

375 gr de framboises

50 gr d'eau

60 gr de sucre fin

Préparation :

Dans une casserole ,mettre eau et sucre.

Porter à ébullition , c'est à dire 103°.

Retirer du feu et ajouter les framboises .mélanger.

Remettre sur le feu et compter 1 min à partir de l'ébullition , n'oubliez pas de mélanger.

Retirer du feu et mixer le tout.

Une fois votre mélange homogène , passez-le au tamis ou au chinois fin. Pour enlever les derniers petits grains et obtenir une texture parfaitement lisse.

Verser votre préparation dans une bouteille hermétique et placer au frais.

Conseil - info Salade de fruits ou fruit seul mais parés ( ex: rondelle de banane , segment de pêches etc. ) , glace , entremet.

Cette sauce peut-être congelée sans soucis.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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