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Sauce Bolognaise

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Sauce Bolognaise

Un grand classique, c’est vrai !

De son vrai nom « Ragù alla bolognese » Qui nous vient de la région de Bologne . Donc un plat mijoté qui ne sera que meilleur le lendemain bien sur .

Ingrédients:

150 g de viande hachée de bœuf

150 gr de viande hachée de veau

150 gr de chair à saucisse

100 gr de pancetta roulée

1 branche de céleri

1 carotte

100 gr d’ oignon

1 brin de basilic ( garniture)

200 gr de pulpe de tomate

250 gr de coulis de tomate

100 ml de vin rouge

100 ml de lait

1 c à soupe d’Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

2 pincées d’Epice italienne

Penser à faire vos réserves pour vos soirées imprévues , des repas entre amis qui arrivent à l'improviste , ou encore pour gagner du temps.

Vous pouvez la congeler sans soucis mais dans l'idéal pour une utilisation ultra rapide et garder de la place dans votre congélateur la mettre en bocaux pour stériliser !!

Stérilisation à 90° pendant 60 min.

 

Préparation :

Détailler carotte et céleri en cube et ciseler l’oignon. Dans une casserole, faire revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant environ 10 minutes sur feu moyen.

Découper la pancetta en fines lanières et ajouter aux légumes et colorer durant 5-6 minutes.

Incorporer les viandes , cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite , légèrement dorée. Saler et poivrer.

Déglacer le mélange avec le vin rouge, laisser l’alcool s’évaporer , puis verser le coulis de tomate et la pulpe de tomate, ajouter les épices, bien mélanger le tout.

Couvrir la casserole et laisser mijoter 3 heures à feu très doux , remuer de temps en temps.

Le temps écoulé , ajouter le lait dans la préparation et laisser 3 à 4 min chauffer à feu doux.

Vous pouvez désormais servir , soit comme sauce ou pour vos lasagnes , cannellonis etc.

Reposer 12 h elle est encore meilleure !

Conseil - info

Bien que cette recette ait de multiples variantes suivant les régions , et très souvent associée aux spaghettis , sachez toutefois que de base le « spaghetti Bolognaise » n’existe pas en Italie . C’est au fil de ses voyages à travers le monde qu’est né ce fameux plat .


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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