Détailler carotte et céleri en cube et ciseler l’oignon. Dans une
casserole, faire revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant
environ 10 minutes sur feu moyen.
Découper la pancetta en fines lanières et ajouter aux légumes et
colorer durant 5-6 minutes.
Incorporer les viandes , cuire jusqu’à ce que la viande soit bien
cuite , légèrement dorée. Saler et poivrer.
Déglacer le mélange avec le vin rouge, laisser l’alcool s’évaporer ,
puis verser le coulis de tomate et la pulpe de tomate, ajouter les
épices, bien mélanger le tout.
Couvrir la casserole et laisser mijoter 3 heures à feu très doux ,
remuer de temps en temps.
Le temps écoulé , ajouter le lait dans la préparation et laisser 3 à
4 min chauffer à feu doux.
Vous pouvez désormais servir , soit comme sauce ou pour vos lasagnes
, cannellonis etc.
Reposer 12 h elle est encore meilleure ! |