Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Salade de p.de terre aux herbes

Précédente Remonter

Salade de p. de terre aux herbes

Une salade simple par sa réalisation , mais efficace , tout cela avec une sauce diététique !

Ingrédients:

600 gr de pomme de terre ferme ou semi ferme.

Poivre et sel

Pour la sauce :

1 yaourt nature ( 125gr)

1 c à soupe de crème allégée

1 c à soupe de vinaigre blanc

1 c à soupe de persil haché

1 c à soupe de cerfeuil haché

1 c à soupe de ciboulette hachée

Sel & poivre 

Préparation :

Éplucher les pommes de terre , couper les en cubes moyens suivant la taille de vos pommes de terre à la base , mais pas trop petit.

Cuire à l’eau salée , comme une cuisson normale.

Egoutter , salé et poivrer puis laisser refroidir sous film alimentaire.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensembles.

Vos pommes de terre froides , mélanger la sauce , vérifier l’assaisonnement en poivre et sel , et rectifier si nécessaire.

Placer votre plat au frigo dans un récipient fermé soit couvercle soit au film alimentaire .

Pour une dégustation optimum l’idéal est de laisser reposer ce plat quelques heures afin de développer les aromes.

Conseil - info

Vous pouvez sans soucis les préparer la veille , mais veiller à bien conserver ce plat de façon hermétique .

On utilise bien entendu des herbes fraiches.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet