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Chips maison au sel aromatisé

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Chips maison au sel aromatisé

Vos chips maison ,à vous de faire la différence !

Ingrédients:

Pour les chips:

1 kg de pommes de terre à frites épluchées

Huile végétale pour la friture

Pour le sel aromatisé :

1/2 c à café de paprika doux

1 c à café de sel fin

1/2 c à café de poivre noir du moulin

1 pincée de piment de Cayenne 

Préparation :

Préparer votre sel aromatisé en avance en mélangeant tous les ingrédients simplement.

Éplucher vos pommes de terre .

Couper les pommes de terre en tranches ultra fines de 2 mm d'épaisseur.

Mettre tremper les tranches durant 30 min dans de l'eau bien froide.

Égoutter et mettre sur du papier absorbant pour bien sécher.

Faire chauffer l'huile à 160°et cuire en plusieurs fois.

Elles doivent être bien dorées.

Disposer sur du papier absorbant en une seule couche.

Saupoudrer généreusement vos chips de votre sel aromatisé.

Verser dans un plat , secouer une petite fois et servez.

Conseil - info Vous pouvez tester plusieurs sortes de pomme de terre pour variés vos compositions. Comme par exemple la patate douce, la vitelote

Impératif de cuire en plusieurs fois pour ne pas que vos tranches ultra fines ne collent ensemble.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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