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Timbale de saumon aux Noix de Saint Jacques

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Timbale de saumon aux Noix de Saint Jacques

Il peut être servi en plat , découpé à l’assiette ou en version individuel , pour une entrée.

Savoureux, à la fois simple et sophistiqué , il saura vous épaté !

Ingrédients:

600 gr. de filet de saumon frais (à défaut utilisé du saumon fumé)

12 noix de Saint-Jacques (avec corail)

20 cl de crème fraîche épaisse

1/2 jus de citron

3 blancs d’œuf

Sel, poivre, ciboulette 

 

Préparation :

Découper le filet de saumon en tranches très fines.

Séparer le corail des noix, couper les noix en morceaux.

Monter les blancs d’œufs, puis placer dans un mixer tout le corail, 6 noix, la crème, le jus de citron, le sel, le poivre et un peu de ciboulette.

Mixer légèrement et réserver.

Déposer des tranches de saumon dans des petits moules à cake ou moule à mini bûches , (ou un seul grand moule), en les laissant dépasser sur les bords.

Ajouter les morceaux de noix et les blancs d’œufs au mélange mixé, et verser dans les moules. Rabattre les tranches de saumon.

Cuire le rôti au four pendant 30 minutes à 220° (un peu moins pour des moules individuels).

Ou

Au four à basse température durant 2h à 95°

 

Conseil - info Servir avec du riz .

Sauce hollandaise, sauce beurre blanc citronné etc...

Lorsque je fais des portions individuelles , je cuis principalement à basse température ,un léger passage à la poêle en vue de les colorer , si ils ne sont pas recouvert de sauce en présentation dans l'assiette .

En plat , le riz est son meilleur allié !

 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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