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Délice de poisson en roti

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Délice de poisson en rôti

Savoureux, à la fois simple et sophistiqué , il saura vous épater !

Ingrédients:

300 g de filets de poisson (selon les goûts soles, truite, saumon)

100 gr de petites crevettes décortiquées type scampi

150 gr de Noix de pétoncles ou Saint jacques

1 blanc d’œuf

6 belles tranches de saumon fumé (n’hésitez pas à prendre plus on ne sait jamais la taille que l’on va découvrir en paquet)

1 l de Court bouillon ( pour couvrir l’entièreté du poisson et crevettes)

1 échalote

15 cl de vin blanc sec

Huile d'olive

Ficelle de cuisine

Préparation :

Plonger poisson et crevettes dans un court-bouillon à légère ébullition, pour une dizaine de minutes suivant le type de poisson choisi , ils ne doivent pas être surcuits .

Mixer poisson , crevettes et un blanc d’œuf , pour obtenir une pâte homogène, saler et poivrer.

Mélanger la masse avec les Saint-Jacques et façonner un boudin.


Pour faciliter le travail du boudin, 2 astuces :

Astuces 1 :
Placer votre mélange sur un grand morceau de film alimentaire et serré celui comme pour une ballottine ,mettre 4h au frigo , afin de fixer le mélange .
Perso je prépare la veille et le laisse pour la nuit.

Astuce 2 :
Réaliser le boudin dans un moule à bûche, couvert lui aussi d’un film alimentaire .
Il sera alors tout aussi simple de former votre ballottine. Placer au congélateur 1h .


Sur le plan de travail, disposer 6 morceaux de ficelle parallèlement et espacés de 3 cm.

Etaler le saumon fumé sur les ficelles et former un rectangle de 15 sur 25 cm environ .

Sortir du frigo votre boudin , déballer délicatement et placé au centre du saumon fumé

Enrober le boudin avec le saumon et maintenir le rôti formé avec la ficelle.

La cuisson :

Disposer le rôti dans un plat allant au four ; l'arroser d'huile d'olive, de vin blanc, d'échalotes émincées , 2 cuillères à soupe de court bouillon et les feuilles de lauriers .

Cuire au four 15 minutes à 220°. Servir chaud.

 

Conseil - info

Les sauces d’accompagnements : Sauce hollandaise, sauce beurre blanc citronné etc...

Le riz est un accompagnement parfait

Si vous employez de grosses Saint jacques , je vous conseille de les couper en grosses lamelles.

 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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