Plonger poisson et crevettes dans un court-bouillon à légère
ébullition, pour une dizaine de minutes suivant le type de poisson
choisi , ils ne doivent pas être surcuits .
Mixer poisson , crevettes et un blanc d’œuf , pour obtenir une pâte
homogène, saler et poivrer.
Mélanger la masse avec les Saint-Jacques et façonner un boudin.
Pour faciliter le travail du boudin, 2 astuces :
Astuces 1 :
Placer votre mélange sur un grand morceau de film alimentaire et
serré celui comme pour une ballottine ,mettre 4h au frigo , afin de
fixer le mélange .
Perso je prépare la veille et le laisse pour la nuit.
Astuce 2 :
Réaliser le boudin dans un moule à bûche, couvert lui aussi d’un
film alimentaire .
Il sera alors tout aussi simple de former votre ballottine. Placer
au congélateur 1h .
Sur le plan de travail, disposer 6 morceaux de ficelle parallèlement
et espacés de 3 cm.
Etaler le saumon fumé sur les ficelles et former un rectangle de 15
sur 25 cm environ .
Sortir du frigo votre boudin , déballer délicatement et placé au
centre du saumon fumé
Enrober le boudin avec le saumon et maintenir le rôti formé avec la
ficelle.
La cuisson :
Disposer le rôti dans un plat allant au four ; l'arroser d'huile
d'olive, de vin blanc, d'échalotes émincées , 2 cuillères à soupe de
court bouillon et les feuilles de lauriers .
Cuire au four 15 minutes à 220°. Servir chaud.
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