Et
voici ma technique réalisée au robot ménager !
Mettez
la farine dans le bol ,déposer l'œuf et l'huile.
Amalgamez le tout à l'aide de la palette feuille ( ou batteur K chez
kenwood ) pendant 1 à 2 min , pas plus!
La texture doit être proche de la chapelure tout en restant
légèrement humide .
Équipez l’appareil à pâtes fraîches avec votre filière préférée –
spaghettis, tagliatelles, macaronis, lasagnes ou rigatonis, et avec
le robot réglé à la vitesse 1 à 2, mettez un
peu de pâte dans la cheminée d’alimentation. J'insiste sur le " un
peu "
Pour certaines machines vous
n'aurez rien à faire , car elles sont automatisées !
Les ingrédients sont à verser en
direct et le processus pâte et sortie se fait seul.
Laissez-la
passer. Ne la remplissez pas trop.
Coupez les pâtes à la longueur désirée et laissez-les sécher pendant
30 minutes avant de les cuire, ou laissez-les sécher complètement.
Utilisez-les ensuite dans les recettes de votre choix.
Pour
la cuisson, ce sont des pâtes à cuisson rapide, dans les 2 à 4
minutes suivant la taille bien sur . |