Préchauffez votre four à 180 °C.
Cuisson de 15 à 25 min suivant l’épaisseur.
Préparer vos ingrédients.
Séparer (en terme technique clarifier
les œufs) vos œufs blancs et jaunes.
Préparer un bain marie. ( Rappel l’eau
est à frémissement , ne doit jamais toucher le fond de votre plat
lors au risque de faire coaguler direct vos œufs. C’est la vapeur et
non l’eau bouillonnante qui fait le bain marie )
Battre vos jaunes d’œufs et le sucre
jusqu’à ce qu’ils blanchissent ,double de volume pour atteindre les
50°.
Retirer du bain marie et fouetter
jusqu’à refroidissement , la pâte doit former un ruban.
Incorporer la farine tamisée très
délicatement.
Graisser et fariner votre moule (si
moule avec fond), couler votre mélange et direction la cuisson. Si
c’est pour faire une plaque couler sur du papier cuisson et étaler à
l’aide d’une spatule pas trop fin quand même essayer d’avoir au
moins 1 cm d’épaisseur.
Ne pas ouvrir le four, juste au 5
dernières minutes pour piquer un couteau au centre et vérifier la
cuisson.
Si le couteau ressort humide, c'est
qu'il faut encore quelques minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une claie
couverte d’un essuie.
Pour le garnissage.
Une fois le gâteau démoulé ,
refroidit.
On pose le gâteau sur un plat ou
carton pâtissier , toujours avec la face de cuisson bombée vers le
bas .
Vous devez impérativement avoir la
face plane et lisse vers le haut.
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